27 декабря 2020, 17:23

«Хороним или кремируем?»: Врач из «красной зоны» поделился самой страшной секундой в работе

Врач из «красной зоны», завотделением анестезиологии-реанимации №1 НМХЦ им. Н.И. Пирогова Борис Теплых на своей странице в социальной сети Facebook решил рассказать о самом страшном в его работе эпизоде. Речь о том, когда он узнал о заражении коронавирусом своих родственников старше 60 лет. Тогда же у него в голове, буквально за секунду, пронеслась страшная мысль: хороним или кремируем.

Близкие врача не дождались испытаний вакцины от коронавируса для лиц старше 60 - заболели раньше. В результате при наличии всех факторов риска болезнь у них протекала тяжело.

«Трудно передать состояние, когда измеряешь сатурацию у горячо любимого человека и видишь цифру 80. Что дальше? Дальше холод, ледяной кол от макушки и вниз. И мысль: хороним или кремируем», — поведал он.

К счастью, все обошлось: «тяжело, но обошлось». Однако та секунда, во время которой в голову пришла страшная мысль, запомнится ему навсегда.

Поэтому Борис Теплых свою публикацию посвятил призыву вакцинироваться от коронавируса. В больнице НМХЦ им. Н.И. Пирогова, где он заведует отделением анестезиологии-реанимации, набирают добровольцев для испытания российской вакцины «ЭпиВакКорона» против коронавируса, «сделанной в том числе для пожилых».

Стать участником могут еще не переболевшие COVID-19 россияне, у которых нет аутоиммунных заболеваний и которые не проходили других вакцинаций, передает «ЦарьГрад».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle