28 декабря 2020, 11:23

На борту российских фрегатов замечены отметки об уничтоженных кораблях НАТО

На опубликованных снимках российских фрегатов «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» эксперты зафиксировали нанесенные белой краской силуэты, которые очень напоминают боевые корабли НАТО. Вероятнее всего, это дань традиции отмечать уничтоженные корабли соперника, передает «Avia.pro».

Предполагается, что российские военные моряки украсили свои фрегаты изображением кораблей НАТО после учений на кораблях Североатлантического альянса, ведь реальных боевых столкновений конечно же не было. Эксперты разглядели на борту «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» почти 20 белых отметок, среди которых две подлодки и американский самолет-шпион Boeing P-8A Poseidon.

«Ни о каких реальных победах говорить нельзя, поскольку, как известно, атака на военный корабль приравнивается к нападению на территорию страны. Но если учитывать место размещения этих силуэтов (не на бортах, как звезды на фюзеляжах самолетов, а на одной из стенок в глубине корабля), то не исключено, что это сделано для подсказки. Чтобы сразу можно было легко сравнить появившийся на горизонте корабль с нарисованным и понять, кто именно идет поблизости», - высказал предположение военный обозреватель Олег Лукьянов. 

Однако эксперт добавил, что в век современных технологий российским морякам вовсе не нужно рисовать такую «подсказку» на борту фрегатов, поэтому такие белые силуэты кораблей НАТО могут иметь какой-то другой смысл.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle