1 января 2021, 11:38

В России врачи выступили против «профилактических» мер от Роспотребнадзора

Врачи пытаются узнать, на каком основании ввели обязательный масочный режим в России.

Около сотни активистов из двух организаций - «Независимая ассоциация врачей» и «Лиги защитников пациентов», включая россиян из гражданских советов разных регионов страны, прибыли в столицу к зданию Роспотребназдора. В их планы входило общение с главой организации Анной Поповой по вопросам действующих методов борьбы с распространением коронавируса в стране, включая масочный режим, массовую вакцинацию в России, а также саму отечественную вакцину против коронавируса.

В медицинских сообществах эффективность вакцины вызывает сомнения, наряду с мерами, которые Роспотребнадзор сейчас вводит. Так, высказываются мнения, что эти меры не только не помогут стране переломить текущую ситуацию, но и, наоборот, усугубляют положение. Люди уверены: большинство мер, которые одобряет Роспотребнадзор, никак не влияют на безопасность россиян и в то же время они не рациональны. А хуже всего то, что российское правительство активно поддерживает все эпидемиологические предложения от надзорного органа.

Однако личной встречи с главой ведомства на произошло. Вместо ожидаемой Поповой к людям вышла начальник отдела кадров, однако ни на один интересующий массы вопрос она ответить не смогла. Это стало поводом для коллективной жалобы на Роспотребнадзор, которую активисты направили в Генпрокуратуру столицы. 

Активисты начали возмущаться еще в ноябре. Тогда ряд экспертов-медиков во главе с профессором, доктором медицинских наук, председателем Санкт-Петербургской ассоциации медработников Александром Редько возмутился, что Роспотребнадзор действует «бездумно и неграмотно» во вопросам ковида. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle