3 января 2021, 20:13

Эксперт рассказал, чем освобождение россиян и украинца из плена в Ливии отличается от дела Шугалея

В интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Андрей Кошкин рассказал, почему освобождение украинского гражданина из плена в Ливии является принципиальной позицией РФ. 

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем ТГ-канале сообщил, что 2 января 2021 года успешно завершилась операция по освобождению из ливийской тюрьмы «Митига» троих россиян и одного гражданина Украины. Всех мужчин самолетом доставили в Москву.

Александр Малькевич напомнил, что это уже вторая успешная операция ФЗНЦ, МИД РФ и прочих официальных лиц по освобождению россиян из ливийского плена. В середине декабря удалось вернуть на родину социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Россиян полтора года незаконно удерживали в тюрьме «Митига».

В комментарии для ФАН Андрей Кошкин указал, в чем различие этих операций. Эксперт особо отметил, что на этот раз вместе с россиянами из ливийской тюрьмы был вызволен гражданин Украины Володимир Давтян, проживающий в Мариуполе.

По словам эксперта, одной из отличительных черт России является приверженность высоким моральным принципам, человечность и взаимовыручка.

«Сам погибай, товарища выручай», — заявил Кошкин.

Поэтому освобождение украинского гражданина из плена в Ливии полностью соответствует позиции России.

«В таком, казалось бы, микрособытии, хотя для этих четверых мужчин оно является судьбоносным, Москва поступила как всегда, соблюдая свои ценности, независимо от национальности и того, кто попал в беду», — считает эксперт.


Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle