23 января 2021, 09:33

Российский юрист считает идею «паспортов вакцинации» сомнительной

«Паспорта вакцинации» в России вряд ли будут вводиться, заявил замдиректора британской юридической компании Astons Константин Каминский в беседе с РИА Новости

Он отметил, что действительно сейчас в ряде стран мира начали действовать так называемые «ковидные паспорта». Это, по сути, справки, в которых говорится о том, что человек получил прививку от коронавируса. 

«Обсуждается такой вопрос и в Великобритании, мы следим за этой темой, поскольку наши клиенты постоянно интересуются, не повлияют ли такие меры на их свободу передвижения», - рассказал Каминский.

Введение «паспортов вакцинации» направлено на то, чтобы простимулировать туристический бизнес, поскольку при наличии справки о получении вакцины пересечение границы упрощается. Но премьер-министр Великобритании Борис Джонсон исключает выдачу таких паспортов, поскольку считает, что их введение создаст условия неравенства и ограничений. То, что в Великобритании не будут вводиться подобный документ, заявил и министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок. 

Вопрос о введении «ковидных паспортов» в России пока еще обсуждается. Но в ряде регионов они уже начали действовать. В частности, в Башкирии при наличии документа, подтверждающего вакцинацию, можно не соблюдать многие ограничения, введенные для сдерживания эпидемии коронавирусной инфекции. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle