31 января 2021, 09:13

Новый корабль «Грайворон» вошел в состав ЧФ РФ

В состав Черноморского флота принят малый ракетный корабль модернизированной серии «Буян-М» - «Гайворон». 

Торжественная церемония подъема Андреевского флата на корабле «Гайворон» проходила в Севастополе. Андреевский флаг корабля освещали в храме Архистратига Михаила, который является одним из главных храмов ЧФ. На мероприятии присутствовал начальник Главного Штаба ВМФ адмирал Александр Витко. 

Корветы проекта «Буян-М» - это многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли нового поколения.  После модернизации увеличилось их водоизмещение. Также они теперь вооружаются ракетами «Калибр-НК», которые имеют повышенную точность. 

«Гайворон» стал четвертым кораблем в составе Черноморского флота, вооруженным управляемыми ракетами большой дальности. 

Новый малый ракетный корабль будет патрулировать российские территориальные воды, обеспечивая их охрану. Благодаря усиленному вооружению, он сможет поражать цели на значительном расстоянии. После модернизации «Гайворон» может уничтожать объекты на берегу, так и вести огонь по морским целям. 

Отметим, корабли проекта 21631, которые поставлены на вооружение ВМФ РФ еще в 2010 году, относятся к классу «река-мор». Помимо «Гайворона», в состав ЧФ входят еще три корабля данного проекта. Это «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия». 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle