1 февраля 2021, 13:33

Запасы воды в Симферопольском водохранилище практически истощились

В соответствии с оперативной информацией главы ГУП «Вода Крыма» Владимира Баженова, которую руководитель ведомства по обеспечению водными ресурсами полуострова сообщил на совещании оперативного штаба по вопросам водоснабжения в республике, нынешние запасы воды в водозаборе города Симферополя являются некондиционными. На протяжении двух ближайших дней в столице Крыма по плану должен стартовать новый водовод. После его долгожданного запуска ожидается, что более столь острой потребности в использовании городом поверхностных водоемов не будет.

«Нынешние водные ресурсы в Симферопольском водохранилище практически подошли к нулю. Остатки прежней воды, находящейся в нём в настоящее время, уже давно перешли в статус некондиционных. Крымские специалисты подобрали эффективные варианты. В настоящий момент вся история с неприятным запахом воды успешно нами разрешена», — сказал Баженов.

Сейчас вода соответствует всем необходимым стандартам качества. За минувшие сутки из Симферопольского водохранилища было потреблено только 23 тысячи кубометров воды. Благодаря запуску нового магистрального водовода «Веселое — Дзержинского», данное водохранилище можно полностью отключить. Баженов отметил, что в случае, если новый водовод не будет полностью функционировать, то в ближайшие пару дней Симферопольское водохранилище будет выработано полностью.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle