3 февраля 2021, 11:18

В столичном технопарке «Слава» успешно завершены испытания нового электроракетного двигателя

В столичном технопарке «Слава» успешно финишировали испытания нового электроракетного двигателя, которые проводились в течение трех лет. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Предполагается, что двигатель будет частью космических аппаратов или разгонных блоков для их выведения на целевые орбиты.

Разработчиком устройства стал один из резидентов технопарка «Слава» - компания «СуперОск». Статус резидента технопарка предоставляет дополнительные возможности.

«Компания-разработчик электроракетного двигателя в минувшем году получила грант и субсидию, их общий размер – более 37,5 миллиона рублей. Финансовая помощь города позволила предприятию успешно завершить стендовые испытания», – рассказал заммэра Наталья Сергунина.

В основе работы нового электроракетного двигателя - принцип ускорения плазмы внешним магнитным полем, создаваемого сверхпроводниками.

Разработчики обращают внимание на то, что технология электроракетного двигателя высокой мощности оправдана, так как благодаря ей можно будет существенно уменьшить затраты на то, чтобы вывести и доставить космические аппараты на их целевые орбиты.

В двигателе для создания тяги был использован инертный газ. Такое инженерное решение увеличит срок работы и эксплуатации аппарата.

На текущий момент в Москве работают 37 технопарков, еще пять на данный момент пребывают на стадии развития в рамках инвестиционных проектов. В технопарках уже размещено более двух тысяч компаний, а также создано 67 тысяч рабочих мест.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle