10 февраля 2021, 11:03

Самое секретное оружие РФ оказалось не создано

Военный эксперт Дмитрий Корнев

Военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал о самом секретном оружии России. Информации о нем в открытых источниках нет никакой, но в НАТО о разработке знают и уже боятся. Даже название ему придумали устрашающее - «Небопад».

На самом деле речь идет о крылатой ракете «Буревестник» с ядерным двигателем. В беседе с «Известиями» Корнев напомнил, что оружие было представлено еще в марте 2018 года. Технологически «Буревестник» уникальна, поэтому, считает эксперт, и остается самой секретной доныне.

«О работах по ней в открытых источниках нет никакой информации. В западных изданиях сообщалось, что было выполнено несколько испытательных пусков прототипов изделия. Вероятно, до создание собственной системы вооружений пока еще далеко», — заявил Корнев.

В декабре минувшего года «Военно-промышленный курьер» назвал условие обнаружения применения «Буревестника», боевая часть которого имеет мощность в две мегатонны в тротиловом эквиваленте. Это, как указывалось, «внезапное исчезновение одного из крупных мегаполисов США вместе со всем населением».

Еще раньше, в августе 2019 года, американский телеканал CNBC, ссылаясь на данные разведки, сообщил, что взрыв на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области - это следствие попытки поднятия «Буревестника» со дна моря.

В ноябре 2018 года СМИ сообщили, что ракете присвоено кодовое обозначение НАТО SSC-X-9 Skyfall («Небопад»), напоминает «Лента».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle