19 февраля 2021, 13:33

Российские ВДВ на вооружение получат новейшую десантируемую бронетехнику

Заместитель командующего ВДВ РФ Анатолий Концевой рассказал о том, что десантные войска получат в 2021 году новые бронированные машины. Он отметил, что речь идет о бронированных машинах на базовых шасси БМД-4м и БТР-МДМ, пишет «Красная звезда». На вооружение десантных подразделений поступит защищенный автомобиль «Тайфун-ВДВ». Техника для ВДВ разработана в том числе для ситуаций, когда возникнет необходимость десантировать ее с помощью парашюта. 

Концевой рассказал, что новые образцы военной техники позволят наладить информационно-техническое взаимодействие всех автоматических систем ВДВ с остальными войсками РФ.

В течение 2021 года 12 десантно-штурмовых бригад получат БМД-4М. ВДВ получат свыше 250 модернизированных военно-технических единиц и около 10 тыс. средств десантирования. Также в 2021 году войска получат новые динамические тренажеры. 

Техника, которую передадут десантникам, поможет обеспечить информационно-техническое взаимодействие всех автоматических систем ВДВ с другими войсками России. 

Все виды техники и вооружения прошли тестирование в ходе учений «Центр-2019» и «Кавказ-2020». Во время этих учений был отработан и способ десантирования техники парашютом. По словам заместителя командующего ВДВ, такой способ десантирования признан перспективным направлением развития учебной подготовки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle