20 февраля 2021, 10:28

«Рособоронэкспорт» за 2020 год продал оружия на 13 миллиардов долларов

Санкции и кризис, связанные с пандемией коронавируса, не помешали «Рособоронэкспорту» в реализации продукции военного назначения в 2020 году на уровне 2019-ого - на сумму порядка 13 миллиардов долларов. Об этом в беседе с РИА Новости поведал гендиректор компании Александр Михеев.

«Несмотря на объективные глобальные трудности, затронувшие все области мировой экономики, в том числе и оружейный рынок, в 2020 году экспорт продукции военного назначения по линии «Рособоронэкспорта» сохранился на уровне предыдущего года», - поведал собеседник агентства.

В течение последнего десятилетия РФ удерживает одну из лидирующих позиций в списке главных мировых экспортеров оружия. Так, ежегодный объем продаж страны оценен на уровне 15 миллиардов в долларах. На долю предприятия «Рособоронэкспорт» приходится порядка 13 миллиардов. Остальные два миллиарда в американской валюте приносят предприятия военно-промышленного комплекса, которые располагают правом самостоятельного выхода на мировой оружейный рынок через предоставление сервисных услуг, ремонта и запчастей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle