21 февраля 2021, 12:33

Российский беспилотник «Охотник» останется без гиперзвуковых ракет

Российский тяжелый БПЛА «Охотник» из-за недостаточной скорости полета не получит на вооружение гиперзвуковые ракеты. Об этом сообщил ресурс «Авиапро».

В декабре минувшего года российские военные на полигоне Ашулук провели серию полетов тяжелого ударного беспилотника «Охотник» с имитаторами авиаракет «воздух - воздух». Дрон выступил в варианте истребителя-перехватчика.

Но, как пишет издание, невзирая на то, что большинство систем «Охотника» идентичны системам новейшего российского Су-57, гиперзвуковыми ракетами он не вооружится.

Главная причина, по данным авторов, в недостаточной скорости БПЛА. «Охотник» не может выйти на сверхзвук, а этот параметр для использования гиперзвукового вооружения является ключевым.

Издание утверждает, что максимальная скорость, которую будет способен развивать этот беспилотник - звуковая. А это значит, что он не сможет наносить удар боеприпасами класса «воздух-поверхность».

Впрочем, «Охотнику» для того, чтобы успешно атаковать противника, вполне может оказаться достаточно сверхзвуковых ракет средней дальности.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle