21 февраля 2021, 11:23

Баранец заявил о готовности РФ уничтожить Украину с территории России в случае атаки ВСУ

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец

Баранец заявил о готовности России уничтожить Украину с территории РФ в случае атаки ВСУ.

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец уверен в способности России уничтожить Украину при попытке последней захватить Донбасс. Причем, России для этого не придется прибегать к переброске войск или операциям ВКС.

Скорее всего, предполагает Баранец, украинская армия готовится к масштабной атаке Донбасса, именно для этого туда в последнее время стали стягиваться танки и живая сила. К тому же украинские высшие военные чины открыто призывают к силовому сценарию.

Однако при попытке ВСУ взять контроль над донбасским регионом, они будут отброшены к границам Днепра. Причем, по словам обозревателя, России для этого не понадобится стягивать в Украину танки, авиацию и прочую технику с личным составом. 

«Если мы увидим, что мирный народ Донбасса подвергается уничтожению украинской армией, нам не надо посылать туда истребители и бросать танковые дивизии. Мы, стоя по эту сторону границы и, как говорил мой командир, не вынимая папиросы изо рта, накроем украинских «карателей» Донбасса с российской стороны. Мы имеем такие системы и должны открыто говорить об этом», - утверждает Баранец.

Вместе с тем Баранец посчитал своим долгом предупредить, что Москва жестко ответит на агрессию ВСУ по отношению к Донбассу: каждый воин ВС Украины, направивший оружие на ополченцев ЛДНР, «будет уничтожен».

«В Киеве должны понимать: если нам бросят военный вызов, мы его примем. И это будет война на очищение великой донецкой земли от националистической скверны Киева», - уверен специалист.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle