24 февраля 2021, 14:58

РФ определилась с началом производства «cамолета XXI века»

Сроки изготовления российского среднемагистрального пассажирского самолета, который должен стать первым с периода распада СССР, сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По словам предпринимателя, строительство МС-21 должно быть запущено в 2022 году — если бы не санкции США, запуск производства произошел бы на полтора года ранее, передает «Lenta.ru».

Производство среднемагистрального узкофюзеляжного самолета, разрабатывающегося корпорацией «Иркут», было приостановлено в 2018 году из-за санкций США. Тогда Вашингтон прекратил поставки в РФ композитные компоненты для крыльев МС-21, что значительно затормозило процесс.

«Нам необходимо было время, чтобы наладить собственное производство нужных компонентов, и недавно нам это удалось. Мы смогли собрать крыло, используя наши собственные материалы», - прокомментировал Сергей Чемезов.

Глава «Ростеха» напомнил, что сертификация МС-21 ожидается уже в конце 2021 года. Известно, что крыло для МС-21 впервые в России сделано из полимерных композитных материалов, и на сегодняшний день во всем мире имеется всего 3 самолёта, у которых внедрена данная технология – Boeing B787 Dreamliner, Airbus A350 XWB и Bombardier CSeries.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle