25 февраля 2021, 12:08

У российского чиновника во время обыска нашли запрещенную книгу Адольфа Гитлера

Во время проведения обыска у руководителя управления Росреестра в Курганской области Олега Молчанова была обнаружена и изъята книга фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера «Mein Kampf». Об этом пишет «Ura.ru».

Автобиографическая книга лидера нацистской партии Адольфа Гитлера «Моя борьба» признана экстремистской в России. В ней Гитлер описывает процесс своего становления антисемитом, излагает свои политические убеждения и планы на будущее. Четкое выражение расизма, антисемитизма и противоречия идеологии марксизма возвело данную книгу в ранг запрещенных среди многих мировых государств. И хотя сам факт наличия у руководителя управления Росреестра в Курганской области Олега Молчанова книги Адольфа Гитлера не является юридическим нарушением, однако вероятнее всего данная характеристика точно не пойдет на пользу адвокату чиновника Надежды Семеновой.

Олег Молчанов был задержан 29 января по подозрению в присвоении денежных средств на сумму 520 тысяч рублей — эти средства предназначались для выплат премий работникам Росреестра. Также чиновника обвиняют в получении откатов в виде 10% от арендной платы за здание, где находится управление компании.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle