26 февраля 2021, 15:33

С 1 марта появится новый дорожный знак и изменятся правила для машин во дворах

С первого марта сего года в законную силу вступают несколько постановлений, о которых надо знать автомобилистам. Так, с весны на российских дорогах появится новый дорожный знак. Кроме этого, во дворах нельзя будет мыть автомобили и сливать бензин.

Новый знак дорожного движения, о котором идет речь, будет предупреждающим - он призван уведомлять водителей о работе фото- и видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения.

Постановлением правительства РФ от 31 января 2020 года № 2441 вводится знак 6.22 «Фотовидеофиксация». В отличие от информационной таблички 8.23 «Фотовидеофиксация», он может устанавливаться самостоятельно, а не как указатель дополнительной информации.

Устанавливать его планируют в местах работы не только стационарных комплексов, но и передвижных.

В населенных пунктах он должен располагаться заблаговременно до зоны контроля камеры, а за их пределами - на расстоянии не менее 150–300 метров.

Кроме этого, с марта в законную силу вступят новые санитарно-эпидемиологические правила (постановление главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 года № 3), которые немного осложнят жизнь автомобилистов.

В них содержатся эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений. Так, постановлением этим запрещено мыть свои авто во дворах многоэтажек, сливать бензин или дизтопливо, и, даже, регулировать тормоз и звуковые сигналы. 

И если с мытьем машин и сливом топлива можно согласиться - это не лучшим образом сказывается на благоустройстве территории, то почему нельзя настроить во дворе тормозную систему, многие водители откровенно не понимают.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle