27 февраля 2021, 15:18

Российский комплекс РЭБ «Мурманск-БН» лишил истребители и бомбардировщики НАТО связи

В сети рассказали о «теплом приеме», который устроил развернутый на Кольском полуострове комплекс «Мурманск-БН» непрошенным «гостям» - боевой авиации НАТО. Самолеты, попавшие в зону его действия, остались без связи.

Провокационный полет двух американских бомбардировщиков B1-B lancer и двух истребителей F-35 ВВС Норвегии, преследующий цель посеять сомнения в превосходстве России в Арктике, обернулся неприятностями для союзников. Вместо демонстрации доминирования они стали испытывать проблемы со спутниковой связью, сообщил Аvia.pro.

Причиной, которая привела к сбою в работе систем бомбардировщиков и истребителей, подлетевшим к российским границам, вероятно, стал комплекс «Мурманск-БН». Это средство РЭБ в состоянии подавлять и спутниковую связь.

Однако официально информация о том, что «Мурманск-БН» был опробован на военной авиации Альянса, пока своего подтверждения не получила. Но на применение РЭБ указывает тот факт, что истребители и бомбардировщики очень быстро вернулись на базу - вероятно, так и не выполнив полностью возложенную на них миссию.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle