27 февраля 2021, 22:08

В школе №1 Красноармейска отравились десять первоклассников

Ученики первого класса школы №1 подмосковного города Красноармейска стали жертвой неизвестной пищевой инфекции. Сообщается, как минимум, о десяти обращениях за медицинской помощью. Сотрудники санэпидемстанции работают над поиском причин распространения инфекции. Сообщается, что на время проверки учебное заведение переходит на дистанционный формат обучения. Это продлится вплоть до 9 марта. 

Происшествие предваряла смена поставщика питания в учебном учреждении. На данный момент в открытом доступе Единой информационной системы еще не появилось сведений о заключении новых договоров. Согласно предварительной информации, с 24 февраля поставкой продуктов стал заниматься пищекомбинат «Вектор». Организация специализируется на поставках обедов в детские сады Московской области.

Необходимо подчеркнуть, что раньше в красноармейской школе №1 не бывало подобных проблем. Также не было зафиксировано ни одного случая массового отравления. В связи с этим можно предположить, что причина инцидента кроется именно в смене поставщика соцпитания. Отметим, что в рамках такой процедуры всегда происходит замена сотрудников, техники, столовых приборов и посуды.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle