4 марта 2021, 09:38

В РФ образовался дефицит курятины

Представители Росптицесоюза сообщили о том, что в России наблюдается острая нехватка куриного мяса. Причиной этому стала приостановка поставок из Нидерландов, так как там была обнаружена эпидемия птичьего гриппа. Об этом сообщает «Капитал страны».

«С начала 2021 года производство куриного мяса значительно сократилось. Уже в январе продажа и производство курятины упали до 478 тысяч тонн, что составляет 6,4%», - сообщает статистические данные издание VTimes.

Кроме этого отмечается, что из-за птичьего гриппа в Европе наблюдается дефицит инкубационных яиц. Проблема усугубляется Китаем, который начал много инвестировать в птицеводство. В связи с этим цены на импортные яйца подскочили в 2 раза с осени 2020 года. Если раньше одно яйцо можно было приобрести за 21 евроцент, то сегодня за все 50.

Еще один российский источник уточняет, что цены на куриное мясо в России повысились из-за роста стоимости кормовой базы и уменьшения поголовья по причине распространения гриппа.

Отметим, ранее глава Научного центра по лечению вирусных инфекций Георгий Викулов предупредил, что защититься от птичьего гриппа можно, если перестать употреблять дикую птицу и сырые яйца.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle