4 марта 2021, 10:08

Российские власти потратят более 200 млрд рублей, чтобы увеличить просмотры RT и РИА «Новости»

Российское правительство намерено выделить более 200 млрд рублей на увеличение просмотров RT и РИА «Новости» — такая инициатива входит в госпрограмму «Информационное общество». Для поддержки создания телерадиопрограмм и электронных СМИ, а также для увеличения охвата аудитории телеканала RT и цитируемость агентства «Россия Сегодня», куда входят РИА «Новости», радио Sputnik и другие проекты, правительство отвело 4 года, передает «It`s My City».

Согласно проекту, в 2021 году на задачи по поднятию охвата телерадиопрограмм и электронных СМИ, отведено 52,3 млрд рублей, в 2022 — 52,9 млрд, в 2023 — 53,4 млрд, в 2024 году — тоже 53,4 млрд рублей. Примечательно, что в период с 2018 года объемы финансирования этого же проекта «Информационное общество» составляли лишь 177,1 млрд рублей. Исход из проекта поправок к госпрограмме, изначально на проект правительство намеревалось выделить сумму, в полтора раза меньше действительной — за 4 года предполагалось потратить всего 138 млрд рублей. После обсуждения проекта и анализа целевого рынка, было принято решение об увеличении финансирования до 211 млрд рублей.

Сформированный документ должен утвердить премьер-министр РФ Михаил Мишустин —предполагается, что ответственным за исполнение поручений назначат Минцифры РФ.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle