4 марта 2021, 12:53

Два бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США сымитировали удар по Калининградской области

Американские бомбардировщики B-1B Lancer устроили провокацию у российских границ, сымитировав атаку по Калининградской области. Истребители ВВС США были развернуты на военной базе в Норвегии, однако после взлета с авиабазы Эрланн очень быстро оказались у российских границ, чем фактически проявили прямую угрозу, передает «Avia.pro».

Два американских ракетоносца были замечены в непосредственной близости от российских границ — бомбардировщики ВВС США использовали «эффект неожиданности», и сымитировали нанесение ударов по Калининградской области. Для этого ракетоносцы неожиданно вылетели с авиабазы Эрланн на сверхзвуковом режиме полета, и стремительно приблизились к границам с Калининградом. После этого бомбардировщики резко развернулись на подлёте, что вполне могло являться реальной имитацией удара по стратегическим объектам российской территории — вероятно, и с применением ядерного оружия.

Вместе с усилением активности американских бомбардировщиков у границ с Россией, также был зафиксирован полёт разведывательной авиации ВВС США у северных территорий РФ. Эксперты предполагают, что это могло быть своего рода попыткой НАТО отвлечь российских военнослужащих от полёта двух американских бомбардировщиков к Калининградской области.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle