9 марта 2021, 15:18

Сотни екатеринбургских военных отправят в Нагорный Карабах для миротворческой операции

В Нагорный Карабах для участия в миротворческой операции отправятся 500 военнослужащих воинской части 61423, дислоцирующейся в Екатеринбурге. 

В ходе проведения миротворческой операции перед ними будет стоять задача по предотвращению военных столкновений между Арменией и Азербайджаном. Все отправляющиеся в зону миротворческой операции военнослужащие заключили контракт, и пробудут там полгода. 

При этом в местных СМИ сообщается, что военные отказаться от этой командировки не могли, поскольку в противном случае им угрожали увольнением. 

В Арцахе они будут находиться под командованием Рустама Мурадова, который, как сообщает Минобороны, руководит миротворческой миссией. 

С 10 ноября 2020 года в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня. Армения, Азербайджан и Россия согласовали полную остановку военных действий и договорились о введении в зону конфликта миротворческого контингента. Также по условиям договоренностей, под контроль Азербайджана вернулись значительные территории, ранее контролировавшиеся непризнанной республикой Арцах. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle