15 марта 2021, 15:48

В Иркутской области нашли живыми пропавших полгода назад в тайге охотников

В Иркутской области двое охотников пробыли в тайге полгода и выжили. А недавно мужчины были спасены. Об операции по обнаружению и эвакуации из отдаленного участка леса двух охотников рассказали в управлении МВД по региону.

45-летний мужчина и его отец 67 лет, двое заядлых охотников, отправились на охоту из поселка Соляная в верховье реки Тагул. Вышли на самодельной лодке. С собой взяли снегоход, ружья и провизию.

Родственники ждали их дома, но они так и не возвращались с охоты. Гражданская жена младшего мужчины забеспокоилась и обратилась в полицию с заявлением об исчезновении мужа и его отца.

Полицейские обратились к одному из местных жителей, который отлично знаком с районом поиска. На личной аэролодке он привез стражей порядка к предполагаемому зимовью разыскиваемых. И не ошибся - мужчины и в самом деле были там.

Сами охотники рассказали, что когда пришло время покидать угодья, один из них заболел, в путь отправляться было нельзя. Когда здоровье восстановилось, они столкнулись с талой водой и многочисленными промоинами. Покинуть тайгу им не удавалось ни на лодке, ни на лыжах. В месте, где они находились, сотовая связь не ловит, поэтому позвать на помощь не могли.

В настоящий момент мужчины уже дома, и их здоровью ничего не угрожает.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle