15 марта 2021, 20:18

Виталий Милонов: «востоковед» Семенов перешел все грани дозволенного

депутат Государственной Думы Виталий Милонов

«Востоковеда» Кирилла Семенова следует привлечь к ответственности за его деятельность в интересах Турции - такого мнения придерживается депутат Государственной Думы Виталий Милонов. По его словам, «эксперт» уже перешел все дозволенные границы в своей протурецкой деятельности, пишет Правда.ру.

«Я считаю, что для этого есть абсолютно понятный и нормальный рецепт: не оскорбляя и не унижая его достоинство, сделать то, что давно пора сделать — привлечь его к ответственности. Потому что человек является агентом влияния турецких спецслужб, это совершенно понятно», — уверен Милонов.

Так парламентарий прокомментировал материалы, которые выходили в СМИ с мнением Семенова в день 10-летней годовщины революции в Сирии. Семенов откровенно пропагандирует турецкий взгляд на события в регионе и оправдывает захватническую политику Турции в Сирии. 

Кирилл Семенов называет себя востоковедом, экспертом Российского совета по международным делам (РСМД). Примечательно, что он считает правительство Сирии «преступным», такая позиция идет вразрез с линией одного из учредителей РСМД — Министерства иностранных дел России. 

Организация, в которой турецкий лоббист числится экспертом, была создана с целью «содействия процветания России через интеграцию в глобальный мир». Однако реальная деятельность Семенова далека от задач РСМД.

Его подозревают в связях с турецкими спецслужбами и в работе на правительство Турции. Виталий Милонов ранее обратился в СК РФ с просьбой проверить деятельность Семенова. 

«Его позиция оголтелой защиты пантюркизма и оправдания угрозы, по сути дела, территориальной целостности нашей страны уже перешла все пределы. Его спонсоры, они как раз об этом и ведут речь. И все чаще появляющиеся планы «великого османа» Эрдогана на расширение Турции являются ничем иным как наказуемым деянием — по крайней мере для Семенова, который является гражданином Российской Федерации», — заключил депутат. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle