15 марта 2021, 22:33

Рожин рассказал, как «Новая газета» пытается легализовать деятельность боевиков ИГ

«Новая газета» зарекомендовала себя как надежный партнер террористов ИГ (запрещено в России) и пытается легализовать деятельность боевиков в РФ. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин, сообщает издание "Правда.Ру".

Издание «Новая газета» 15 марта объявило о том, что брат убитого в 2017 году сирийского боевика ИГ потребовал от СК России расследовать дело о казни родственника. Сейчас и само СМИ, и правозащитное общество «Мемориал» (признано иноагентом в РФ) оказывают активное содействие семье террориста.

Это далеко не первый раз, когда «Новая» оказывается замешана в поддержке боевиков. Ранее ее журналисты проявляли неподдельный интерес к деятельности радикалов, напрямую общаясь с представителями незаконных вооруженных формирований.

Попытки «расследовать» казнь боевика — очередное подтверждение тому, что либеральная пресса пытается легализовать деятельность террористов. Однако, считает автор Telegram-канала Colonel Cassad, эти попытки вряд ли увенчаются успехом — как и планы их родных обелить репутацию ликвидированных радикалов.

«Жалобы родственников тех, кого Россия рассматривает как террористов, вряд ли будут иметь перспективы, ввиду того, что это будет создавать препятствия для проведения контртеррористических операций как внутри страны, так и за ее пределами», — заявил эксперт.


Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle