19 марта 2021, 16:58

Депутат ЗакСобрания Новосибирской области Вячеслав Илюхин будет лично контролировать строительство онкоцентра

Председатель новосибирского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин, входящий в комитет по строительству Законодательного собрания области взял под свой контроль строительство нового онкоцентра. 

Строительство онкологического центра в Новосибирске области было объявлено около 10 лет назад. Больные региона и их близкие все это время ждут открытия современного профильного медцентра. Была создана петицию, написаны обращения к местным властям (которых за это время сменилось немало), и даже к президенту РФ Владимиру Путину.

В 2008-ом глава областного Минздрава Владимир Степанов пообещал новосибирцам сдать к 2011 году высокотехнологичную больницу на улице Плахотного. В 2014 году действующий в то время губернатор Василий Юрченко уверял, что создание онкологического центра начнется в 2015-ом.

Строительство, в итоге, только в этом году. Анонсирован суперсовременный онкологический центр на 800 коек, из которых 505 – хирургические. В структуре центра будут современный хирургический и химиотерапевтический комплекс, а также ядерный кластер и комплекс самых современных обследований. Открытие онкоцентра запланировано на 2024 год. Сейчас определена площадка под строительство, специалисты готовят спецификацию «тяжелого оборудования» и проектно-сметную документацию.

«Отсутствие современного онкологического центра в Новосибирской области – более чем актуальная проблема, и я рад, что она начала решаться, в том числе и благодаря поддержке партии «Родина». Понимая всю важность решения проблемы, депутаты Законодательного Собрания поддержали включение строительства онкоцентра в перечень объектов, строящихся на условиях концессии. Как говорят данные государственной службы Федеральной статистики по Новосибирской области, в регионе на учете состоят более 84 тысяч человек с онкологическими заболеваниями на разных стадиях. В 2020 году были выявлены более 10 тысяч новых пациентов. Умерли 6,5 тысяч пациентов. Я уверен, что со строительством нового специализированного медцентра статистика не будет столь печальной», – прокомментировал ситуацию глава реготделения «Родины», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав Илюхин.

Руководитель отделения «Родины» в Новосибирске имеет огромный опыт в строительной сфере и пообещал лично контролировать ход работ.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle