22 марта 2021, 21:33

Командующий ЮВО рассказал, какие ЗРК защитят Крым

Командующий Южного военного округа Александр Дворников

Российские комплексы противовоздушной обороны большой и средней дальности С-500 и С-350 могут появиться на территории полуострова Крым. Об этом журналисты издания «Красная звезда» узнали из слов командующего Южного военного округа Александра Дворникова.

Он заверил, что оснащение ЮВО современными вооружениями - задача из числа приоритетных, поэтому «Витязь» и «Прометей» могут быть в любой момент переброшены на территорию полуострова.

Сейчас на страже воздушного пространства Крыма, напомнил Дворников, находятся С-400 «Триумф». В целом, имеющейся системы ПВО Крыма достаточно для того, чтобы активно противостоять воздушным угрозам невзирая на то, с каких направлений они летят, на каких скоростях и на каких высотах.

Дальнего действия комплексы С-400 прикрывают зенитно-ракетные комплексы ближнего действия «Панцирь-С1». После того, как в эшелонированную систему войдут С-500 и С-350, возможности крымской ПВО будут значительно расширены.

«Триумф», как известно, может уничтожать цели на расстоянии до 400 километров, из-за чего его считают одним из самых смертоносных ЗРК в мире. А у его последователя «Прометея» возможности будут еще намного больше. К примеру, он будет способен уничтожать воздушные цели на удалении до 600 километров.

Что касается С-350 «Витязь», это оснащенный двенадцатью ракетами комплекс средней дальности, предназначенный для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle