3 апреля 2021, 17:43

В Крыму посоветовали НАТО не подвергать себя смертельному риску

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель обратился к властям Украины и руководству НАТО с призывом не подвергать себя смертельному риску.

Алексей Арестович, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу, в недавнем интервью пояснил, что учения НАТО Defender Europe-2021 понадобились для того, чтобы отработать войну с Россией. По его словам, в главном фокусе маневров - Балканы и полуостров Крым. НАТО уже занялась организационными и логистическими вопросами, а также приступила к перемещению войск.

«Риск, конечно, благородное дело, но до определенной степени, и не в делах с РФ. Не стоит Украине и НАТО подвергать себя смертельному риску. Слишком большую цену придется заплатить в случае агрессии в отношении России», - заявил Гемпель в своем комментарии РИА Новости.

Собеседник агентства также добавил, что с Россией надо дружить, а не воевать. А руководству НАТО было бы нелишним изучить многовековую победоносную историю страны прежде, чем отрабатывать войну с ней.

«Россию, исповедующую миролюбивую политику и твердо стоящую на ногах, обижать не надо. Недальновидная затея очень опасна», - резюмировал Гемпель.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle