7 апреля 2021, 12:28

В Иркутске обнаружена свалка человеческих останков

В Иркутске на территории промышленной базы местные жители обнаружили свалку частей людских тел. Об этом в своем сюжете рассказали «Вести.Иркутск» на канале Россия-1.

По данным телевизионщиков, жители микрорайона Ново-Ленино рядом с контейнерами, которые привозились через каждые два дня, видели лужи крови. Они обеспокоились и обратились в полицию с просьбой разобраться.

Журналистам удалось узнать, что в указанный район несколько медучреждений свозят «медицинские отходы класса Б» - ампутированные конечности, органы и ткани, которые удалялись в ходе оперативных вмешательств. Их складывают в контейнеры. После этого отходы должны отправляться в специальную печь на утилизацию.

Такие отходы представляют опасность, поскольку могут служить переносчиками различных заболеваний. Поэтому на месте, где их утилизируют, должна быть санитарная зона и холодильное оборудование.

«Вести» обращают внимание на то, что в Роспотребнадзор жалоб на компанию-утилизатора не поступало, но ведомство все равно намерено провести проверку. Случившимся заинтересовались и в прокуратуре Ленинского района города.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle