7 апреля 2021, 13:58

Президент РФ Путин подписал закон о гаражной амнистии сроком на 5 лет

Владимир Путин подписал закон о гаражной амнистии сроком на 5 лет.

Как стало известно, российский президент Владимир Путин подписал закон, который упрощает порядок оформления земли под гаражами, а также самих гаражей сроком на 5 лет - до 1 сентября 2026 года. Согласно документу, россияне смогут оформить на себя право собственности на участки земли, на которых расположены гаражи.

По словам главы партии «Единая Россия» Сергея Неверова, «гаражные» изменения затронут более 3,5 млн соотечественников.

В то же время, действие этого закона не распространяется на гаражи-«ракушки», самострои и подземные гаражи, принадлежащие деловым комплексам. В законе фигурируют две группы собственников: те, кто получил строение от государства или предприятия и те, кто владеет им в автономной ассоциации людей.

Уточняется, что инвалиды и пострадавшие от аварии на ЧАЭС смогут получить гаражный участок без очереди.

«Этот законопроект позволит тем, кто добросовестно в свое время заплатил за пай в гаражном кооперативе или получил решение о распределении гаража на муниципальной собственности в свою пользу, а также вовремя вносил плату по счетам за эксплуатацию объекта, узаконить свой гараж и не опасаться, что он будет снесен властями», - сообщил директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский.

Для оформления гаража в собственность нужно обратиться в органы местного самоуправления с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими факт владения гаражом.

Отмечено также, что новые правила разрешают сносить или изымать объекты, владельцы которых не смогут документально подтвердить своевременные платежи за эксплуатацию или паи.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle