7 апреля 2021, 14:18

Пенсионный фонд раскрыл новую схему обмана пенсионеров

Пенсионный фонд раскрыл новую схему обмана пенсионеров.

Мошенники начали предлагать людям на заслуженном отдыхе «помощь в пенсионных вопросах» за деньги, поведали в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области. Это чистой воды афера, ибо, как подчеркнули в ведомстве, все услуги ПФР абсолютно бесплатны.

Сотрудники фонда не приходят к пенсионерам домой, не оказывают госуслуг дома, не проводят опросы.

В фонде порекомендовали пенсионерам не терять бдительность. Если вдруг с незнакомого номера звонит какой-то человек и представляется сотрудником ПФР, следует попросить его назвать свои ФИО, а также должность и орган Пенсионного фонда России, в котором он работает.

Кроме этого, следует знать, что во время телефонных разговоров нельзя сообщать свои паспортные данные, называть свой страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), номера банковских карт, их пин- и CVC-коды.

Сотрудники ПФР никогда не просят раскрывать по телефону персональные данные, не просят реквизиты банковской карты и не рассказывают о поступлении неожиданной суммы средств на карту.

Всем российским пенсионерам, которые могут столкнуться с этим в будущем, следует знать, что это происки мошенников. И чтобы их пресечь, следует незамедлительно обращаться в полицию.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle