7 апреля 2021, 11:18

Под Ростов переброшены сверхмощные артиллерийские системы залпового огня РСЗО «Торнадо-Г»

Несколько российских модернизированных реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» были переброшены под Ростов-на-Дону. По информации пресс-службы Южного военного округа, дальнобойные высокоточные РСЗО поступили в распоряжение одной из войсковых частей региона, передает «DON24».

Несмотря на официальное подтверждение от Южного военного округа о том, что модернизированная система залпового огня планово поступила в артиллерийские подразделения мотострелкового соединения в Ростовской области, украинские СМИ продолжают создавать искусственный ажиотаж вокруг увеличения «российской угрозы». Учитывая, что комплексы «Торнадо-Г» обладают высокой точностью попадания в цель на расстоянии до 100 км, украинская сторона испытывает объяснимое беспокойство по поводу того, что такое мощное вооружение находится вблизи украинских границ.

Известно, что реактивные снаряды данного комплекса могут наводиться на вражеские позиции из космоса с помощью военных спутников. Согласно заявлению командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова, всего за март в регион было переправлено около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle