8 апреля 2021, 00:48

В Кремле не смогли ответить на вопрос о найденных в Нагорном Карабахе обломках «Искандеров»

Об обломках ракет, составных компонентов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» производства Российской Федерации, найденных военнослужащими Азербайджана на территории Нагорного Карабаха, в Кремле по-прежнему не располагают абсолютно никакой информацией. Информационное агентство «Интерфакс» сегодня, в среду, 7 апреля, передало об этом сообщение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Я вам по-прежнему ничего не могу сказать о той ракете, куски которой нашли в Карабахе, поскольку не обладаю никакой информацией по данному вопросу», — ответил официальный представитель Кремля на вопросы репортеров о столь интересной находке военных Азербайджана. 

Тем не менее еще 2 апреля 2021 года Азербайджанское агентство по разминированию территорий (ANAMA) объявило, что группа военных нашла в Нагорном Карабахе обломки ракет, которые являются составными частями комплекса «Искандер», которые производятся Российской Федерацией. Фрагменты этих боевых систем обнаружены в г. Шуша 15 марта 2021 г. Металлические остатки ракетных обломков найдены в тот момент, когда военные саперы осуществляли очистку территории Нагорного Карабаха от прилетевших сюда мин. 

Сразу же власти Азербайджана сделали снимки обнаруженных обломков ракет. На этих фотографиях видны хвостовые части ракет и фрагменты с нанесенной маркировкой. 

25 февраля в Минобороны России заверили, что ОТРК «Искандер» не были задействованы при боевых действиях Армении с Азербайджаном, которые проводились на территории Нагорного Карабаха. Представитель оборонного ведомства Российской Федерации рассказал, что весь боезапас ракет для «Искандеров» в полном составе сейчас лежит на военных складах Армении. 

Еще раньше премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал журналистам СМИ о неработоспособности «Искандеров». Пашинян тогда говорил, что ракеты российского производства «не пригодны для использования», они взрываются слабо и не полностью. Данные высказывания армянского политика адресовались экс-президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. Позже Пашинян признал свои слова неверными.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle