8 апреля 2021, 00:33

Эксперт рассказал о главном оружии России

Российский военный эксперт Сергей Хатылев уверен в том, что Москва обладает главным оружием, которое позволяет обойтись без тысячи танков и огромной армии. Речь идет об атомных подводных лодках. Об этом сообщает «Народные новости».

Недавно министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ходе контрольных проверок будет проведено около 4 тысяч военных учений.

«Наши подводные лодки решат задачу, не достигнув берегов США», - прокомментировал слова главы Минобороны Хатылев.

Эксперт добавил, что в наше неспокойное время Россия всегда должна быть готова к моментальному реагированию в случае военной угрозы. По его словам, количественные критерии оценивания боевой способности армии РФ уже перешли в качественные.

«Сегодня важно обладать вовсе не многомиллионной армией и тысячей танков. Достаточно иметь 2-3 гиперзвуковые ракеты, которые способны быстро и эффективно решить стратегически важные задачи. И такие ракеты есть у России», - заявил Хатылев.

Речь идет о подводных лодках «Борей», которых на вооружении России имеется две. В качестве ядерного вооружения они способны уничтожить около 40 объектов.

Напомним, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил масштабную проверку боевой готовности войск. Уточняется, что проверки будут проводиться в органах управления и воинских частях. Данные мероприятия проводятся по плану подготовки Вооруженных сил страны.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle