7 апреля 2021, 23:08

В Госдуме РФ озвучили механизм присоединения Донбасса к России

Депутат Государственной думы России Андрей Козенко

Депутат Государственной думы России Андрей Козенко заявил, что в качестве повода для присоединения Донбасса к РФ могут быть использованы итоги референдума, который был проведен в ДНР и ЛНР 11 мая 2014 года. Об этом сообщает «Ura.ru».

Так, Россия заявила, что присоединить Донбасс возможно, если воспользоваться результатами референдума в Донбассе. Депутат уверен, что процессы интеграции, настроенные на сближение Донбасса и РФ, могут обеспечить региону мирную жизнь.

Козенко отметил, что есть еще одна основа для присоединения украинской территории – это нормы Конституции России, которые гласят о необходимости забыть права соотечественников. Политик также заявил, что Москва прекрасно понимает, какие последствия за собой может понести присоединение Донбасса. Вероятнее всего, Запад введет новые антироссийские санкции.

Однако Россия попросту не может оставить на произвол судьбы своих соотечественников. Особенно стоит учесть тот факт, что большая часть жителей ДНР и ЛНР за минувшие 6 лет успели приобрести российское гражданство.

Ранее глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что Донбасс присоединится к России, «когда настанет время».

Напомним, референдум на территории Донецкой и Луганской области состоялся 11 мая 2014 года. По результатам голосования, большинство жителей региона поддержали акт провозглашения ДНР и ЛНР самостоятельными республиками.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle