9 апреля 2021, 16:28

Почему в Москве растет заболеваемость COVID-19, рассказал инфекционист

По данным оперативного штаба в Москве за сутки выявлен 2421 новый случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Значение стало рекордным с 30 января текущего года и вызывает много вопросов.

Чем вызван такой подъем заболеваемости COVID-19 в столице России, рассказал доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

По мнению инфекциониста, явных причин может быть две – массовое несоблюдение масочного режима и возможная способность вируса к мутации.

Также эксперт заявил, что сегодня можно с уверенностью утверждать, что 100% населения не обладает иммунитетом к коронавирусу, а значит, можно ждать все новых и новых случаев заболевания.

Инфекционист уверен, что плато, сформировавшееся в течение двух последних недель, сохраняется. Следовательно, можно предположить, что ограничительные меры, призванные остановить распространение инфекции, – масочный режим и запрет на массовые мероприятия не везде соблюдаются достаточно тщательно. Но и мутация вируса не исключена.

Такая ситуация говорит о том, что пока рано расслабляться. Война не окончена и борьба продолжается. Впереди еще длинный путь.

Правда, эксперты не склонны призывать к ужесточению мер. Это может стать необходимым в случае, если заболеваемость начнет активно расти в течение одной недели.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle