14 апреля 2021, 14:13

В Питере открываются сезонные точки торговли корюшкой: прогноз цены на любимую рыбку

Совсем скоро по всему Петербургу откроются традиционные сезонные точки торговли любимой многими корюшки. Всего таких точек будет 70, и работать они будут с 15 апреля по 31 мая. Об этом рассказали в городском комитете имущественных отношений. Полный список адресов организованной торговли можно найти на официальном сайте комитета.

Каких цен ожидать любителям почти деликатесной рыбки рассказала директор по продажам петербургской рыбной компании Марина Васильева.

По словам эксперта, в текущем году путина корюшки еще не началась. Пока в продаже может оказаться пойманная частными рыбаками корюшка, и это еще не та рыба, что добывается в сезон промышленным способом. Дело в том, что Финский залив, Ладога и другие места промысла еще покрыты льдом.

Большие объемы корюшки появятся в продаже только после 20 апреля.

Так что сегодня цена на рыбку может оказаться высокой. Но в дальнейшем, если рыбы будет также много, как в прошлом году, стоимость, скорее всего, останется демократичной.

Однако опытные рыбаки не уверены, что рыбы будет много. По их словам, если весна затянется, большая часть рыбы пройдет под толстым слоем льда, и петербуржцам придется довольствоваться остатками. Тогда и цены, безусловно, окажутся заметно выше прошлогодних.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle