15 апреля 2021, 09:53

Российские инспекторы ГИБДД рассказали, кого и почему они останавливают

Полицейские рассказали о том, кого инспекторы ГИБДД останавливают и как они выбирают тех, кого необходимо проверить. 

В беседе с Autonews.ru они объяснили, что посты ГИБДД могут появляться как на загруженных дорогах, так и на пустынных улицах. Все зависит от того, какие задачи будут поставлены перед ними. 

Так, инспекторы ГИБДД могут проверять документы, проводить профилактические мероприятия по снижению ДТП, выявлять пьяных водителей. 

Чтобы выявлять транспортные средства с тонировкой или пьяных водителей, временные посты устанавливаются на прямых, хорошо просматриваемых улицах. Это позволяет отчетливо видеть поведение водителей. 

Нередко временные посты устанавливаются на выезде и въезде в город. К тому же в каждом городе есть адреса, где сотрудники дежурят регулярно в одно и тоже время. И чаще всего это улицы с большим потоком, поскольку там проще отработать заданные ориентировки. 

Посты ГИБДД могут размещать в местах, где часто бывают ДТП. 

Чтобы выявлять пьяных, сотрудники Госавтоинспекции ставят посты на съездах с главных дорог и выездах из города. А поскольку водители нередко пытаются объехать такие места, если сели за руль после употребления алкоголя, выбирая не самые удобные пути выездов, то и там могут работать сотрудники ГИБДД. 

Можно встретить сотрудников ГИБДД у ночных алкомаркетов или других заведений, торгующих спиртным. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle