15 апреля 2021, 21:13

Проект российского эсминца «Лидер» оказался проблемным

Российский эсминец «Лидер», по всей видимости, создан не будет. Об этом в беседе с РИА Новости заявил директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«В том виде, в котором его планировали раньше, он, скорее всего, реализован не будет, по крайней мере, не так быстро. Но здесь все зависит от решения заказчика — Министерства обороны», — сообщил собеседник агентства.

В феврале прошлого года издание Mil.Press FlotProm со ссылкой на собственные источники в военно-морских НИИ и конструкторских бюро написало, что проект 23560 (шифр «Лидер»), который предполагает строительство российского эскадренного миноносца, оказался проблемным.

Тогда как в 2019 году СМИ сообщали о том, что РФ к концу 2020-х годов намерена построить два эсминца проекта за 200 миллиардов рублей, напоминает «Лента».

Согласно планам, «Лидер» должен быть заложен в 2017 году, но строительство до сих пор еще не стартовало. Нет даже технического проекта корабля, хотя документация должна была начать разрабатываться в 2019-2020 годах.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle