19 апреля 2021, 18:53

Россия перебросила в Крым из Ставрополья эскадрилью штурмовиков Су-25

Эскадрилья штурмовиков Су-25СМ3 четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа была переброшена из Ставрополья на аэродромы Крыма. Об этом сообщает сегодня телеканал «Звезда».

Официально причиной перебазирования штурмовиков называется плановая контрольная проверка. Телеканал отметил, что такая же эскадрилья штурмовиков, которые базировались в Крыму, перебазирована на полигон Ашулук в Астраханской области. Там запланированы авиационные учения. Во время маневров экипажи и летчики истребителей Су-27СМ, Су-30СМ, бомбардировщиков Су-24М и Су-34, штурмовиков Су-25СМ3 отработают пуски ракет и бомбометание по морским целям.

Кроме этого, летному составу надлежит пройти проверку на способность действовать слаженно и правильно в сложных погодных условиях. Отдельным пунктом учений будет отработка полетов на предельно низких высотах над поверхностью воды.

Летчики в ходе маневров в Черном море, которые стартовали сегодня, будут сопровождать корабельные ударные группы, а также учиться действовать в составе разведкомплексов.

Ранее стало известно о том, что район проведения учений ВМФ РФ в Черном море полностью закрыт для навигации. Украина поспешила обвинить РФ в том, что на фоне стягивание военной техники и войск к границе на суше Москва решила пойти на ситуацию эскалации на море, фактически отрезав проход украинским кораблям через Керченский пролив.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle