26 апреля 2021, 00:18

Боевые корабли ВМС России начали блокаду морских портов Украины в Азовском и Черном морях

Боевые корабли ВМФ России блокируют выход украинских кораблей в воды Азовского и Черного моря. На это указывает появление в Черном море трех зон, в которых запрещено появление любых иностранных кораблей в течение полугода. Это свидетельствует о том, что Москва готова ответить Киеву очень жестко на фоне участившихся провокаций ВСУ.

Экономическая блокада украинских портов ухудшит и без того непростую экономическую и социально-политическую ситуацию в украинской части Азово-Черноморского бассейна, где сильны пророссийские настроения, заявил украинский эксперт Владимир Кравченко.

Действительно недавно российские боевые корабли Каспийской флотилии находились рядом с крупнейшими портами Украины в Азовском море, что может указывать на то, что российский флот отрабатывал подобные задачи. В этой ситуации Киев не сможет что-то предпринять против России, отмечают аналитики. Его вынудят снизить напряженность и количество провокаций в отношении России, пишет avia.pro.

По мнению экспертов, при необходимости российский флот может полностью заблокировать украинский флот и даже все побережье Украины и на это уйдет 48-72 часов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle