2 мая 2021, 14:27

Россия перебрасывает в Белоруссию неназванное количество истребителей

На территорию Союзного государства Белоруссии ВКС Российской Федерации планируют на протяжении ближайших месяца-полутора передислоцировать определенное количество своих боевых истребителей, точное количество которых пока не называется. В соответствии с информацией самых различных источников, с большой долей вероятности, можно говорить ориентировочно о 18 истребителях ВКС России. В настоящий момент времени конкретные модели боевых самолётов пока не определены. Вероятнее всего, в Белоруссию будут отправлены тяжёлые Су-30 и Су-35, пишет издание Avia.pro. 

Командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб подтвердил предположения журналистов. 

Вероятнее всего, что истребители ВКС России рассредоточат по нескольким авиационным базам. Начало дислокации на территории Белоруссии истребителей ВКС России связано с ранее заключенным соглашением между двумя сторонами о проведении совместного боевого дежурства по охране границ союзного государства. 

Еще недавно общественность республики проявляла весьма агрессивную реакцию на вопрос появления на территории страны российских боевых самолётов, на фоне чего президент Александр Лукашенко официально заявил о том, что российской стороне белорусские военные аэродромы передаваться не будут, однако очевидно, что после событий августа прошлого года Лукашенко решил дополнительно усилить безопасность как белорусских границ, так и границ союзного государства. 

Где именно будут базироваться истребители ВКС России на территории соседней Белоруссии, пока что остаётся неизвестным.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle