6 мая 2021, 17:13

Анатолий Вассерман поддержал проект об автоматическом начислении пенсий инвалидам

Вассерман поддержал проект об автоматическом начислении пенсий инвалидам.

Сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, в случае поддержания депутатами которого пенсии и соцвыплаты инвалидам будут начисляться автоматически. Людям не придется ходить по разным инстанциям и собирать кипу справок. Политконсультант и известный публицист и эрудит Анатолий Вассерман считает, что эта инициатива политиков значительно облегчит жизнь россиян и должна быть принята как можно скорее, ведь «люди – не курьеры между ведомствами».

«Если в базе данных одного из ведомств уже есть сведения о ком-то или о чем-то, то другие инстанции не должны запрашивать их у тех людей и организаций, к которым эти сведения относятся. Пусть обращаются в соответствующие инстанции напрямую, они должны работать самостоятельно между собой. Люди – не курьеры между разными ведомствами», - прокомментировал публицист.

Механизм, который инициировали депутаты, по мнению Вассермана, наиболее эффективен, поскольку у чиновников имеются все необходимые документы, поэтому можно с легкостью перестать «нагружать людей промежуточными задачами».

Напомним: сейчас для назначения пенсионных выплат, согласно закону «О занятости», необходимо лично обращаться с заявлениями в территориальные органы ПФР.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle