9 мая 2021, 17:33

Депутат бундестага приехал в Москву, чтобы привиться «Спутником V»

Депутат бундестага от Левой партии Дитер Дэм приехал в Москву с тем, чтобы иметь возможность привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Это журналисты узнали от него самого, передает РИА Новости.

Сам Дэм подчеркнул, что прививаться российским препаратом не боится и сожалеет, что такой возможности нет у его соотечественников. Депутат бундестага уверен, что причины недопуска «Спутника» в Германию сугубо политические.

«Это попытка при каждой возможности повредить отношениям России и Германии. Наше правительство, к сожалению, готово даже жертвовать жизнями немцев ради политических целей», — констатировал Дитер Дэм.

На вопрос, почему он остановил свой выбор именно на «Спутнике», ведь на Западе доступны и вакцины других производителей, он пояснил, что доверяет ей, поскольку технология производства уже проверенная, и это «классическая, векторная вакцина».

«Я занимался медициной и психологией, я знаю, что для нашей иммунной системы лучше классические векторные вакцины, чем современные. В этом смысле "Спутник" лучше, чем AstraZeneca», — заверил немецкий депутат.

Кроме этого, он склоняется к мысли, что российская вакцина - самый безопасный вариант из всех существующих препаратов с точки зрения побочных эффектов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle