12 мая 2021, 19:08

Реальной причиной активности НАТО у крымских границ стал интересен к ЗРК С-350 «Витязь»

Эксперты объяснили причину слишком частых появлений военных самолетов НАТО близ границ Крымского полуострова в последнее время. Об этом сообщает «Avia.pro».

Так, недалеко от крымских границ стала наблюдаться аномальная активность разведывательных самолетов и истребителей стран НАТО. Причиной этому, по мнению специалистов, стали новейшие российские зенитно-ракетные комплексы С-350 «Витязь», которые были недавно развернуты на юге РФ. Дело в том, что Альянс не обладает никакой информацией об этих установках.

Предположения экспертов косвенно подтвердил командующий российскими войсками округа генерал Александр Дворников, сообщив, что ЗРК «Витязь» действительно недавно поступили на вооружение армии РФ. Отмечается, что комплексы предназначены для поражения целей на средних дистанциях. Узнав об этом, НАТО стали оперативно разведывать всю информацию о новом российском вооружении.

«Принятый на вооружение в 2021 году зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь» по своим характеристикам предназначен для борьбы с баллистическими и аэродинамическими целями», - отметил Дворников.

Напомним, что последний месяц близ российских границ отмечается аномальная активность военных самолетов НАТО. Так, например, за последние дни авиация РФ несколько раз поднималась в воздух для защиты границ от проникновения противника.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle