16 мая 2021, 12:13

Владимир Соловьев осудил получившую вид на жительство в Латвии Хаматову

Российский журналист и писатель Владимир Соловьев

Российский журналист и писатель Владимир Соловьев критически высказался в адрес известной актрисы Чулпан Хаматовой, которая приобрела землю в Латвии и получила вид на жительство в прибалтийской стране. По словам Соловьева, Хаматова не имела на это морального права, поскольку в Латвии не уважают ветеранов ВОВ и ущемляют права русских. Об этом пишет «Молодежная газета».

Журналист Владимир Соловьев в ходе авторской передачи «Соловьев LIVE» отчитал артистку Чулпан Хаматову за то, что она получила вид на жительство в Латвии, и намерена проживать в стране, где «глава МИД гордится своим дедом - легионером СС». Журналист подчеркнул, что он не перестал уважать Хаматову, которая известна своими многочисленными благотворительными проектами, однако данный факт он не может воспринять.

«Она говорит, что многие талантливые люди перебираются в Латвию, поскольку не имеют возможности профессионально развиваться в России. Это заявление видимо нужно, чтобы Хаматову тут же приняли в ряды латвийской интеллигенции. Вы меня простите. Я хочу понять, а госпожа Хаматова себя в виду не имеет, или она теперь собирается состоятся в Прибалтике?», - задал вопрос Владимир Соловьев.

Журналист напомнил, что сама Чулпан Хаматова очень неплохо реализовалась в России, но для чего она преклоняется перед страной, где «проходят нацистские марши и сдают в тюрьму наших ветеранов», ему непонятно.

«В конце концов, купила землю в Латвии, ну и пусть. Но для чего делать эти броские заявления, и тем самым поощрять ту антироссийскую пропаганду, которая ведется в Прибалтике? То есть для нее то все нормально, что в Латвии стали героями те люди, которые был самыми страшными злодеями, палачами. Холокост - это ей, нежной, трогательной Чулпан, о чем-то говорит вообще?», - возмутился Владимир Соловьев.

Писатель с сожалением отметил, что российские актеры очень часто не думают, о чем говорят, а у некоторых деятелей и вовсе «функции мозга вторичны».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle