16 мая 2021, 20:28

Издание Sohu: маневр крейсера «Москва» вынудил корабль США в спешке покидать Черное море

Эксперты китайского обозревателя «Sohu» сообщили об эффективном маневре российского флота, который остудил пыл военных США в Черном море. Именно вхождение в воды Черного моря гвардейского ракетного крейсера «Москва» вынудило американский корабль «Гамильтон» в спешке покинуть акваторию. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Китайские аналитики указали, что акватория Черного моря продолжает быть напряженным регионом, поскольку НАТО по-прежнему намеревается усилить свое присутствие вблизи российских границ. Вхождение в воды Черного моря американского корабля береговой охраны «Гамильтон» стало настоящим событием, поскольку патрульные катера ВМФ США не намеревались войти в этот регион с 2008 года. 

«Такой маневр НАТО, конечно же, не мог остаться без внимания России. И хотя США подозревали, что Москва предпримет какие-то контрмеры, однако они не ожидали, что этой контрмерой станет снаряжение и заход в Черное море ракетного крейсера проекта 1164 Москва», - указано в издании «Sohu». 

Практически одновременно с заходом «Гамильтона» в Черное море российские военные начали масштабные учения с концентрированными боевыми стрельбами, к которыми подключился и крейсер «Москва». 

«Россияне, будучи боевой нацией, умеют действовать жестко, когда этого требует ситуация. Задействование ракетного крейсера Москва, который является одним из мощнейших кораблей России в составе ВМФ, стало предупредительным сигналом для НАТО», - отметили китайские эксперты. 

После того как крейсер «Москва» покинул порт и вышел в море навстречу американскому катеру, психологическое давление на западных военных было настолько велико, что они поспешили свернуть миссию в Черном море и вернуться в нейтральную территорию.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle