17 мая 2021, 22:13

В Совфеде предложили ввести новые ограничения для российских чиновников

Чиновникам в России надо запретить не только иметь счета в зарубежных банках, но и владеть недвижимостью за границей. Таким мнением в беседе с агентством РИА Новости поделился сенатор Сергей Цеков.

В качестве аргумента он сообщил, что власти других стран могут арестовывать принадлежащее россиянам жилье или запрещать пользоваться ним - то есть фактически оказывать давление на граждан нашей страны.

«Я считаю, что здесь и недвижимость, и банковские счета — это одно и то же в этом контексте. И то, и другое можно арестовать. И владея зарубежной недвижимостью, ты даешь возможность на тебя в определенном плане воздействовать», — пояснил Цеков.

Напомним: 30 апреля сего года российский лидер Владимир Путин завизировал указ, который запрещает военным, государственным и муниципальным служащим иметь второе гражданство или же вид на жительство в другой стране.

Что касается высокопоставленных чиновников, депутатов и сенаторов, то счета и ценные бумаги в иностранных банках они не могут иметь еще с 2013 года, напоминает Лента.ру.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle