20 мая 2021, 09:33

Российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС отработали ликвидацию баз НАТО в акватории Черного моря

Российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, которые являются самыми скоростными самолетами с турбовинтовыми двигателями в мире, отработали уничтожение баз НАТО в акватории Черного моря - на Украине и в Румынии.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.Pro отмечает, что тренировочный полет длился порядка пяти часов.

Учения начались с вылета в Арктику, где были отработаны норвежские базы Альянса. После этого был взят курс к румынскому порту Констанца. Там ракетоносцы отработали уничтожение американской базы. Затем Ту-95 МС появились у границ воздушного пространства Украины.

Поддержку в воздухе стратегам обеспечивали истребители Су-27. Находясь поблизости украинских портов в Черном море, российские бомбардировщики «нанесли удары» по кораблям НАТО, которые находились в акватории для будущих учений, после чего вернулись на аэродром базирования.

Карту полета опубликовал Телеграм-канал «Записки охотника».

Эксперты полагают, что проведенная отработка - это «ответка» НАТО за напряжение, которое блок устраивает близ российских границ. Кроме того, полет также может служить напоминанием того, что Россия может обрушить на позиции Альянса не только мощный удар, но и достаточно неожиданный.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle