28 мая 2021, 11:13

РФ продала неизвестной стране 24 истребителя Су-35

Неизвестная страна приобрела у России 24 единицы модернизированных сверхманевренных истребителей поколения 4++ Су-35. Указывается, что данная сделка была проведена в неофициальном формате, что позволило избежать ограничительных санкций со стороны США. Об этом пишет «Avia.pro».

Эксперты отмечают, что среди потенциальных покупателей большой партии российских истребителей Су-35 вряд ли значится Китай, поскольку в его боевом арсенале уже состоят 24 единицы такого вооружения. В то же время круг партнеров РФ, которые могли бы приобрести данные истребители, не так высок, и ограничивается преимущественно Арменией, Египтом и Белоруссией.

«В 2020 году Россия поставила иностранному заказчику партию истребителей 4-го поколения, но название страны является конфиденциальным. В отчете говорится, что поставка была проведена, и заказчик принял и ввел истребители в эксплуатацию. Тем не менее, информация о клиентах скрыта», - указано в публикации издания «Bulgarian Military».

Военные обозреватели склоняются к варианту, по которому покупателем такой большой партии Су-35 является Египет — особенно учитывая, что в эту страну российские транспортные самолёты осуществляли довольно много рейсов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle